Вкусные кулинарные рецепты с фото

Банановый пудинг в духовке

Банановый пудинг в духовке (фото)

Сегодня я дам вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить банановый пудинг в духовке. Это довольно простой в приготовлении и очень вкусный, воздушный и ароматный десерт. Он придется по вкусу как для детей, так и для взрослых. Кушать его можно с горячим чаем, кофе или прохладительными напитками и соками. Я бы назвал этот десерт - бананово-ванильный пудинг, из-за его приятного вкуса и ароматного запаха ванили.

Нужные ингредиенты:

  • Бананы - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ананасовый сок или сироп - 0,5 стакана
  • Сахар песок - 1/3 стакана
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Сок половины лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки отделите от белков.
  2. Желтки добавьте к размягченному сливочному маслу. Туда же всыпьте сахар песок и ванильный сахар, затем все это хорошенько взбейте.
  3. Бананы очистите, нарежьте их кусочками, которые потом сбрызните соком лимона. Это нужно, чтобы ваш пудинг не потемнел.
  4. Далее добавьте нарезанные бананы в приготовленную выше масляно-желтковую смесь и опять все хорошо взбейте до однородности.
  5. В полученную массу влейте ананасовый сок и насыпьте панировочные сухари. Все перемешайте и тесто почти готово.
  6. Яичные белки взбейте до образования пышной пены, а затем добавьте их тоже в тесто.
  7. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. После смажьте саму форму и бумагу сливочным маслом.
  8. Теперь вылейте приготовленное тесто в форму, которую потом поставьте на 30-35 минут в нагретую до 190 градусов C духовку.
  9. Готовый банановый пудинг посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте кусочками или кружочками бананов.