Десерт «Пьяная ягода» из чернослива

Многие пробовали и любят пьяную вишню из ягод. А пробовали вы когда-нибудь такой десерт, как «Пьяная ягода», но сделанный с черносливом и орешком внутри? Если нет, то стоит попробовать. Он является очень изысканным и вкусным. Для его приготовления лучше брать сладкий, мягкий чернослив.
Нужные ингредиенты:
- Чернослив - 300 гр.
- Орешки кешью - 50 гр.
- Вино красное полусладкое - 2 стакана
- Гвоздика - 7 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Картофельный крахмал - 10 гр.
- Кардамон - 1 ч.л.
- Корица в палочках - 7 шт.
Как приготовить десерт:
- Помойте чернослив. Затем надрежьте и выньте из него косточки, а внутрь вместо них положите по одному орешку кешью.
- Потом уложите чернослив равномерным слоем на дно кастрюли и залейте его вином.
- Вслед за вином добавьте туда столовую ложку меда, кардамон, гвоздику и корицу. После накройте эту кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения, проварите минуту и снимайте с огня. Дайте смеси остыть и уберите ее в холодильник на 2 дня.
- Спустя 2 дня, перед подачей десерта приготовьте соус. Для этого процедите винный отвар через 2 слоя марли (в котором варился чернослив). Отцеженный чернослив пока отложите в сторонку. А в винный отвар добавьте 2 чайные ложки крахмала (без верха), хорошо размешайте и поставьте на огонь. Прогрейте его несколько минут, постоянно помешивая, чтобы он стал горячим.
- После этого в горячий винный отвар добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда, размешайте и дайте ему остыть. Соус готов!
- Теперь разложите чернослив по бокалам или креманкам и залейте его уже остывшим соусом. Также можно украсить десерт взбитыми сливками и листиками мяты, так как то и другое хорошо дополняют вкус десерта.