Вкусные кулинарные рецепты с фото

Домашний мармелад из тыквы

Домашний мармелад из тыквы (фото)

Сегодня я приготовил вам рецепт, из которого вы узнаете как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях. Сделать это не так уж и сложно, главное тут надо соблюдать рецептуру и все получится.

Нужные ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Тыква - 3 кг.
  • Сахар песок - 1,5 кг.
  • Корица - на вкус
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Уксус столовый - 8-10 ст.л.

Как сделать из тыквы мармелад:

  1. Вымытую тыкву порежьте на большие куски и очистите от кожицы.
  2. Затем нарезанную тыкву сложите в чистую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и отварите ее вместе с гвоздикой и корицей до мягкости.
  3. Далее вареную тыкву перекрутите через мясорубку.
  4. Полученное тыквенное пюре смешайте с сахаром, снова переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите массу, пока жидкость в ней полностью не выпарится. Когда жидкости будет уже совсем мало, а масса будет довольно густой. Добавьте в кастрюлю к тыкве уксус и хорошо перемешайте. Продолжайте варить все до тех пор, пока капелька тыквенного мармелада не перестанет растекаться на тарелке.
  5. После этого горячий тыквенный мармелад выложите в форму для выпечки и равномерно распределите его там.
  6. Теперь эту форму с мармеладом нужно поставить на открытое солнце и продержать его так в течении 2-3 дней. Если вам не хочется столько ждать или погода у вас постоянно пасмурная. То подсушите мармелад в форме, поставив его в разогретую духовку, а потом остудите и просто порежьте на кусочки.