Вкусные кулинарные рецепты с фото

Фаршированные груши

Фаршированные груши (фото)

Этот замечательный десерт - легко украсит любой праздничный стол, а также удивит и обрадует всех, кто за ним сидит. Он также подойдет для семейной трапезы в обычный и ни чем не примечательный будничный день. Получается фаршированная груша творогом очень вкусной, красивой и не обычной.

Нужные ингредиенты:

  • Груши - 4-5 штук (кол-во зависит от размера)
  • Творог - 200 грамм
  • Сладкий сок смородины (можно другой - по вкусу)
  • Лимон - половинка
  • Листья салата.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые грушки разрежьте вдоль на половинки, затем очистите их от сердцевины с семечками. Потом возьмите ложечку и очень аккуратно выньте из этих половинок мякоть, чтобы их можно было нафаршировать. Так у вас получится несколько лодочек. Саму мякоть пока отложите в сторону.
  2. Теперь на блюдо уложите листики салата, а на них положите половинки груш. Сверху сбрызните их соком лимона и пока оставьте.
  3. Дальше приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с соком смородины. Самого сока должно быть столько, чтобы у вас получился густой соус, который затем пропустите через сито. После приготовленный творожно-сокововый соус смешайте с мякотью из груш. Так-то начинка уже готова. Но, в нее вы можете добавить еще и другие измельченные фрукты или сухофрукты. Я добавлял свежие киви и абрикосы.
  4. Приготовленной выше начинкой наполните сделанные ранее половинки из груш. Украсить этот десерт можно орехами или тертым шоколадом.