Вкусные кулинарные рецепты с фото

Курага в шоколаде

Курага в шоколаде (фото)

Многие любят такие вкусные конфеты, которые называются «Курага в шоколаде». Кто-то их покупает, а мы давайте приготовим эти конфетки сами. Сам рецепт данных абрикосов в шоколаде настолько простой, что практически каждый сможет их сделать сам.

Нужные ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы (курага) - 200 грамм
  • Шоколад (белый или темный) - 100-120 грамм

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите плоский противень и застелите его фольгой.
  2. Шоколад растопите в микроволновке или на плите в небольшой миске. Вы можете использовать, как темный так и белый шоколад, хотя я пробовал сразу и тот и другой для разнообразия и красоты.
  3. Теперь просто берите каждый сушеный абрикосик, макайте его в растопленный шоколад (на половину или целиком), затем кладите на фольгу на противне.
  4. Когда сделаете это со всеми плодами абрикосов, то потом поставьте противень с ними на полчаса в холодильник.
  5. После этого отделите каждый абрикос в шоколаде от фольги и сложите в пакет.

Хранить такие конфеты надо в морозильнике. Перед тем как будете их есть - следует доставать их из морозилки заранее за полчаса.

Подавать к этому десерту можно коньяк, в который добавляется миндаль и опять же растопленный шоколад. Только перед этим миндаль следует замочить в воде на 5-10 минут, проделав эту процедуру 2 раза. Затем его нужно очистить от внешней кожицы и расщепить на двое.