Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печеные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки (фото)

Этот десерт из яблок с начинкой приготовить довольно просто. А получаются такие печеные яблоки с орехами и мёдом настолько вкусными, что не оставят равнодушным к ним никого. Запекаются они в духовке на противне. Есть их можно как блюдо самостоятельное, а также многие подают их в виде гарнира к птице или мясу.

Нужные продукты:

  • Яблоки (твёрдых сортов) - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Жидкий мёд - по 1 ч.л. для каждого яблока
  • Грецкие орехи - по 1 половинке грецкого ореха на каждое яблоко.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вымойте яблоки. После аккуратно вырежьте из них сердцевину с семечками не повредив стенки и дно яблок. Это можно сделать специальным ножом (продаётся такой) или попытаться сделать это обычным небольшим ножичком с узким лезвием.
  2. Далее яблочки следует заполнить начинкой в следующем порядке: сначала сливочное масло - 5 гр., потом мёд - 1 ч.л., затем половинка грецкого ореха.
  3. Теперь поставьте приготовленные плоды яблок на противень. Сверху слегка полейте их водой. На дно противня тоже нужно налить немножко воды.
  4. После этого поставьте противень с яблоками в разогретую до 180 градусов C духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от размера яблок).