Вкусные кулинарные рецепты с фото

Самбук из клубники

Самбук из клубники (фото)

Самбук является довольно легким и вкусным десертом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, тщательно подбирая низкокалорийные десерты, то этот фруктовый самбук находка для вас. Подавать его можно с листочками мяты или мелко нарезанными ягодами и фруктами.

Нужные ингредиенты:

  • Свежие ягоды клубники - полкило
  • Кипяченая вода - 0,5 стакана
  • Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Жидкий мед или сахар песок - 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите металлическую миску, в которой будем нагревать желатин. Высыпьте в нее желатин, залейте его кипяченой холодной водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он разбух.
  2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки вам нужны не будут, можете приготовить из них что-то другое. А вот белки поставьте в холодильник.
  3. Ягоды клубники промойте и освободите от плодоножек. После мелко нарежьте их ножом или измельчите блендером. Потом сложите их в высокую посуду.
  4. К измельченной клубнике добавьте яичные белки.
  5. Затем взбейте клубнико-белковую смесь при помощи миксера или опять же блендера, чтобы у вас получилось пюре. Оно должно быть воздушным и пышным. Потом добавьте в него сахар или жидкий мед, и опять все взбейте до однородности. Сахар должен растворится полностью, если вы клали его, а не мед.
  6. Спустя 10-15 минут отстойки желатина, поставьте его на плиту, и постоянно помешивая, доведите его до жидкого состояния. Сильно не перегревайте. После этого желатин следует остудить до комнатной температуры, а потом добавить его к приготовленному выше клубнично-яичному пюре, и снова все взбить на высокой скорости. Взбивать примерно минуту.
  7. Теперь разлейте полученную смесь по креманкам или высоким бокалам. Поставьте в холодильник (не в морозилку) на 2-3 часа, чтобы фруктовый десерт полностью застыл.