Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели (фото)

В этом домашнем рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадные трюфели своими руками. Готовить эти конфеты очень просто, и, что немаловажно, выпекать вам ничего не надо. Плита вам понадобиться лишь для того, чтобы просто разогреть сливки и растопить в них измельченный шоколад, все. Дальше смесь мы охладим, а затем сделаем из нее настоящие, тающие во рту шоколадные трюфели по-домашнему. Они будут шоколаднее самого шоколада, так как от них вы получите больше вкуса и аромата, чем от обычной плиточной шоколадки. Так давайте уже начнем их делать и порадуем себя и своих домочадцев этим лакомством.

Нужные ингредиенты:

  • Шоколад - 270 грамм
  • Какао-порошок - 50 грамм
  • Сахарная пудра - 30 грамм
  • Сливки 35% жирности - 75 миллилитров.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом мелко порубите шоколад ножом или можете натереть его на крупной терке. А чтобы было легче измельчить шоколад таким образом, просто перед этим подержите его некоторое время в морозилке.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте в нее сливки и поставьте на огонь. Сливки следует только лишь нагреть, не давая им закипать. Затем в горячие сливки бросьте измельченный чуть выше шоколад. Теперь мешайте эту смесь до тех пор, пока шоколад не растает в горячих сливка и у вас не получится однородная масса. После этого полученную шоколадно-сливочную смесь надо остудить, а далее убрать на ночь в холодильник.
  3. Теперь когда шоколадно-сливочная смесь застыла, вы просто берете ложку и формируете ей из этой смеси небольшие шарики.
  4. Сформированные шоколадные шарики разложите на каком-нибудь широком плоском блюде, которое перед этим застелите пергаментной бумагой или фольгой. Затем поставьте это блюдо на полчаса в холодильник.
  5. А пока можно сделать смесь из сахарной пудры и какао-порошка, просто смешав их вместе. Спустя полчаса шоколадные шарики достаньте из холодильника и обваляйте их в этой смеси из какао и пудры.
  6. В общем, наши шоколадные трюфели по-домашнему уже готовы. Только теперь переложите их, например в красивую вазочку или тарелку и можно подавать на стол. Кстати, хранить их надо в холодильнике.