Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сладкие гренки из хлеба или батона

Сладкие гренки из хлеба или батона (фото)

Эх, как же приятно проснуться утром и выпить чашку чая или можно кофе с хрустящими золотистыми сладкими гренками. В общем, позвольте представить, возможно уже вам знакомый, рецепт гренок с яйцом и молоком. Их можно сделать из белого хлеба, но я делал их по этому рецепту из батона. Хлеб или батон будет нужен чуть-чуть отвердевший. Просто из свежего такие гренки получатся рыхлыми и будут распадаться. Добавлю, что десерт этот довольно быстро разметается со стола детьми. Уж очень они их сильно любят.

Нужные ингредиенты:

  • Половина черствого батона или хлеба
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Коровье молоко - 200 мл.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Как приготовить сладкие гренки:

  1. Возьмите миску имеющую широкое и ровное дно. Разбейте в нее куриное яйцо, затем взбейте его с одной-двумя столовыми ложечками сахара. После влейте к яйцу с сахаром стакан молока и хорошенько все размешайте.
  2. Хлеб или батон (что вы там выбрали) порежьте на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  4. Теперь берите ломтики хлеба и погружайте в приготовленную выше молочно-яичную смесь, а затем не спеша их в ней переворачиваете, чтобы она в них хорошо впиталась. Дальше просто кладете их на сковородку и обжаривайте с обеих сторон, до образования золотистой корки.
  5. Есть такие сладкие гренки следует, пока они еще горячие. А остывшие они уже не будут такими вкусными.