Поделись с друзьями в социальных сетях:
Сладкие гренки из хлеба или батона
Добавил: Михаил / Рубрика: Десерты
Эх, как же приятно проснуться утром и выпить чашку чая или можно кофе с хрустящими золотистыми сладкими гренками. В общем, позвольте представить, возможно уже вам знакомый, рецепт гренок с яйцом и молоком. Их можно сделать из белого хлеба, но я делал их по этому рецепту из батона. Хлеб или батон будет нужен чуть-чуть отвердевший. Просто из свежего такие гренки получатся рыхлыми и будут распадаться. Добавлю, что десерт этот довольно быстро разметается со стола детьми. Уж очень они их сильно любят.
Нужные ингредиенты:
- Половина черствого батона или хлеба
- Куриные яйца - 1 шт.
- Коровье молоко - 200 мл.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Как приготовить сладкие гренки:
- Возьмите миску имеющую широкое и ровное дно. Разбейте в нее куриное яйцо, затем взбейте его с одной-двумя столовыми ложечками сахара. После влейте к яйцу с сахаром стакан молока и хорошенько все размешайте.
- Хлеб или батон (что вы там выбрали) порежьте на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Теперь берите ломтики хлеба и погружайте в приготовленную выше молочно-яичную смесь, а затем не спеша их в ней переворачиваете, чтобы она в них хорошо впиталась. Дальше просто кладете их на сковородку и обжаривайте с обеих сторон, до образования золотистой корки.
- Есть такие сладкие гренки следует, пока они еще горячие. А остывшие они уже не будут такими вкусными.