Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сливовое желе

Сливовое желе (фото)

Вкусное сливовое желе из сочной спелой сливы. Как приятно его есть с чаем, намазывая на свежий белый хлеб или батон. Можно с маслом. Также такое желе можно использовать, как начинку для различной выпечки, например булочек или блинов. А в зимнее время ему вообще нет цены.

Нужные ингредиенты:

  • Холодная вода - полстакана
  • Сливы - 1 кг.
  • Сахар песок - 1 кг.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливу хорошенько промойте проточной водой из под крана.
  2. Далее сливу разрежьте на двое и удалите из нее косточки.
  3. Потом эти половинки сложите в металлический тазик, залейте половиной стакана холодной воды и проварите до мягкости. Варить на среднем огне примерно 15 минут после закипания воды.
  4. После этого постепенно, размешивая, всыпьте к сливам сахар.
  5. Варите ваше желе, периодически его помешивая, еще в течении 45 минут, пока оно не станет густым, прозрачным и тягучим. Затем добавьте к нему лимонную кислоту, перемешайте и варите все еще 2 минуты, потом снимите с огня.
  6. Теперь горячие желе из сливы разложите по заранее простерилизованным банкам, которые потом плотно закройте крышками. Хранить его следует в темном прохладном месте.