Вкусные кулинарные рецепты с фото

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок (фото)

Эх, домашние цукаты из арбузных корок. В магазинах найти эту вкуснятинку очень непросто. А вот приготовить её самим в домашних условиях можно легко. В зимнее время года такие цукаты будут просто объедением с чашечкой чая.

Нужные продукты:

  • Арбузные корки - 1 кг.
  • Сахар (песок) - 1200 гр.
  • Лаймы - 2 шт. или 1 лимон.

Как приготовить цукаты из арбузных корок:

  1. Первым делом подготовим сами арбузные корки. Для этого очистите их сначала от розовой мякоти, а затем от жесткой зеленой кожицы. После порежьте их на кусочки произвольной формы. Далее вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё порезанные корки и поварите их на среднем огне 5 минут.
  2. Теперь нужен сахарный сироп. Чтобы его приготовить всыпьте сахар в кастрюлю с тёплой водой и поставьте на огонь. Кипятите воду около 2-х минут, размешивая в ней сахар, чтобы он полностью растворился.
  3. Дальше в сахарный сироп переложите уже подготовленные выше арбузные корки. Туда же добавьте цедру снятую с двух лаймов (или с одного лимона). Доведите жидкость до кипения, и кипятите её на медленном огне 5 минут. После снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем опять поставьте на огонь и снова прокипятите 5 минут, и так делайте 8-10 раз, т.е. кипятите, остужайте, кипятите, остужайте и т.д. При этом после 4-5 раза кипячения - в сироп выжмите сок из двух оставшихся лаймов (с которых сняли цедру) или из одного лимона. Это придаст готовым цукатам очень приятный вкус и аромат.
  4. Сами цукаты будут готовы когда арбузные корки уже будут полностью прозрачными, а сироп увариться. Тогда-то их и нужно переложить на противень, застеленный вощеной бумагой и просушить.