Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом

По этому рецепту творожная запеканка с шоколадом в духовке получается не только вкусной, но такой молочной и нежной, что словно тает во рту. Готовится она просто, плюс без муки и без манки. Белый шоколад в рецепте вы можете заменить на молочный.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивать следует не меньше трех минут.
  2. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки, а потом растопите его на водяной бане. В микроволновке этого делать не стоит, так как он может подгореть. У меня подгорел.
  3. Включите духовку, пусть разогреется до 170-180 градусов C.
  4. После ко взбитым ранее яйцам добавьте творог, сметану, всыпьте крахмал и добавьте растопленный ваше шоколад. Затем все это хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Можно для этого блендер применить, а можно простым венчиком или ложкой перемешать. Тесто готово!
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Далее влейте в нее тесто и поставьте в уже разогретую духовку. Выпекать такую творожную запеканку нужно примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. При втыкании в запеканку она должна быть сухой, если все готово.