Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожные батончики

Творожные батончики (фото)

Вы любите творог? Если да, то даю вам рецепт, из которого вы узнаете - как приготовить мягкие, нежные и одновременно хрустящие творожные батончики. Этот десерт является отличным завтраком, его можно подавать к чаю, кофе или коровьему молоку. Готовится он довольно быстро и просто, а получается он очень вкусным. Добавлю, что творог брать для этого блюда лучше нежирный и чуть-чуть суховатый. Но, если вы уже взяли слишком мокрый, то просто оставьте его открытым, чтобы он подсох.

Нужные ингредиенты:

  • Творог - 350 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 100 гр или на глаз, чтобы тесто было мягкое и нежное
  • Сметана - 1 ст.л. с горочкой
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Пудра сахарная.

Рецепт приготовления:

  1. Творожок протрите через сито. Затем добавьте к нему сметану, куриные яйца, соду и соль. Все хорошенько перемешайте, а потом всыпьте порциями просеянную муку и замесите тесто. Повторюсь, что само тесто у вас должно получится мягким и нежным, поэтому постарайтесь не переборщить с добавлением в него муки.
  2. Теперь насыпьте муку на стол. После выложите на него приготовленное выше тесто. Далее из этого теста сформируйте несколько жгутиков. Затем порежьте эти жгутики на ту длину и размер, на которые вам больше хочется.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Потом обжарьте в ней со всех сторон наши творожные батончики до золотистой корки. Жарить их следует на среднем огне. А чтобы при жарке творожные батончики не слипались, надо не жарить их слишком близко друг от друга, т.к. они увеличиваются в размерах.
  4. Каждый обжаренный батончик из творога выкладывайте на бумажное полотенце, что позволит стечь с них лишнему жиру. После этого можно переложить их на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.