Вкусные кулинарные рецепты с фото

Творожный мусс с желатином

Творожный мусс с желатином (фото)

Данный десерт по достоинству оценят и те, кто его будут готовить, так как это просто, и те, кто его будут кушать, так как это очень вкусно. Получается такой десерт очень воздушным, нежным и легким. Его даже можно считать слегка диетическим блюдом, что позволит отведать его даже в вечернее время, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода - 25 мл.
  • Молоко коровье - 25 мл.
  • Творог - 200 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Сахар песок - 50 гр.
  • Яичный белок - пара шт.
  • Желатин - 5 гр.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Шоколад - по желанию (темный или молочный) - 50 гр.

Как приготовить творожный мусс:

  1. В кастрюльке смешайте молоко с водой, затем замочите там желатин.
  2. Творог смешайте со сливками, ванилином и сахаром. После взбейте эту массу до однородности блендером, чтобы она была у нас немножко пышной и нежной.
  3. Желатин, который замачивали в молоке с водой поставьте на слабый огонь, прогрейте его, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Далее добавьте его к приготовленной выше творожной массе. Опять все это взбейте при помощи блендера. Так эта смесь станет жидковатой, но это нормально.
  4. Теперь займитесь яичными белками, отдельно взбив их в плотную и пышную пену. Потом по одной столовой ложечке введите их в нашу творожную массу, очень осторожно вмешивая их в нее, чтобы осталась воздушность.
  5. Далее будут нужны креманки, по которым и разложите приготовленную творожно-яичную массу. А сделав это, уберите креманки в холодильник на 3-4 часика, чтобы масса в них застыла.
  6. Подавая такой мусс на стол, будет хорошо посыпать его сверху тертым шоколадом или полить шоколадом растопленным.