Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яблочное безе

Яблочное безе (фото)

Наверно каждый из вас в курсе, что такое безе. А кто не в курсе - это такой воздушный и довольно вкусный десерт, который кстати, относится к кухне французской. Его еще называют "Меренге". Обычно делают такой десертик из яичных белков, взбитых в пышную пену с сахаром. Далее эту массу запекают в духовке при низкой температуре. По рецепту ниже мы приготовим безе яблочное, которое точно будет по вкусу, к примеру, вашим гостям пришедшим на чай или кофе.

Нужные ингредиенты:

  • Крупные печеные яблоки - 5 штучек
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Растительное масло - промаслить бумагу.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, яблоки печеные пропустите через сито. После полученное яблочное пюре уберите пока на охлаждение в холодильник.
  2. Далее в уже охлажденное яблочное пюре - добавьте стакан сахарной пудры, а также один яичный белок, и все это взбейте миксером. Взбивать надо до тех пор, пока в этой смеси не будет стоять ложка. Да, она должна быть обязательно такой густой.
  3. Теперь возьмите противень, застелите его предварительно промасленной пергаментной бумагой. Потом выложите на него приготовленную выше смесь из яблок, сахара и яичного белка.
  4. Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Выпекать безе следует до готовности при низкой температуре, пока оно полностью не высохнет. Проверить готовность можно спичкой, воткнув ее в безе. Если она сухая, то все готово.
  5. Когда яблочное безе высохнет, достаньте его и переложите на блюдо.

Подавать этот десерт лучше сразу. Просто когда он полежит, то станет мягким. Но ничего страшного. Перед самой подачей на стол - его опять можно подсушить, поставив на несколько минут в теплую духовочку.