Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт несложный, а повидло будет очень вкусным и ароматным. Многим это замечательное фруктовое лакомство знакомо еще с самого детства. Добавлю, что яблочное повидло естественно готовится только из яблок. Но, многие в него добавляют еще и другие фрукты, например сливы и абрикосы. Вы тоже можете так сделать при желании. Итак, готовим эту вкуснятину и запасаемся витаминами на всю зиму.

Нужные ингредиенты:

Как варить яблочное повидло:

  1. Яблоки вымойте и порежьте на 5-6 долек. Очистите их от кожицы, также у каждой дольки вырежьте сердцевину с семечками.
  2. Затем нарезанные выше яблоки сложите в кастрюлю и залейте 2-мя стаканами воды. Поставьте их вариться под крышкой на слабом огне до размягчения. По времени варка занимает примерно 25 минут.
  3. Далее вареные яблоки нужно пюрировать. Можно сделать это блендером прямо в кастрюле, а можно просто пропустить их через мясорубку. В общем, у вас должно получится яблочное пюре.
  4. Потом всыпьте к полученному яблочному пюре сахар и поставьте его на минимальный огонь, чтобы яблочное повидло выпарилось до нужной консистенции. Времени на это уходит около 40 минут. При этом не забывайте, что повидло надо помешивать ложкой, а лучше деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело. Пенку в процессе варки тоже следует снимать.
  5. Потом когда масса уже загустеет, выключайте огонь. Теперь можно перекладывать ваше горячее яблочное повидло по сухим стерильным банкам. Хранится оно может довольно долго.