Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яблоки фаршированные орехами, медом и изюмом

Яблоки фаршированные орехами (фото)

Сегодня мы будем готовить с вами яблоки запеченные в духовке с орехами и медом. Это довольно простой и очень вкусный десерт, который понравится, как детям, так и взрослым. Содержит он много железа и витаминов, что помогает в укреплении здоровья и в повышении гемоглобина. Попробуйте сами приготовить эти яблоки с медом и орехами в духовке, насладившись их замечательным вкусом и ароматом.

Нужные ингредиенты:

  • Крупные яблоки - 4 шт.
  • Измельченные грецкие орехи - 120 гр.
  • Изюм (без косточек) - 100 гр.
  • Жидкий мед - 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вымойте и высушите яблоки. После этого очень аккуратно вырежьте из них сердцевину так, чтобы в наших цельных яблоках образовалось углубление, в которое мы потом будем закладывать начинку.
  2. Далее вынутую сердцевину очистите от семечек, затем прогрейте ее в небольшом количестве воды до мягкости. Затем просто протрите ее через сито или на мелкой терке. В полученное таким образом яблочное пюре добавьте измельченные грецкие орехи, изюм, мед и все это хорошо перемешайте.
  3. Теперь приготовленной выше орехово-медово-изюмной начинкой наполните проделанные ранее углубления в яблоках.
  4. Потом яблоки с медом и грецкими орехами уложите на сковородку, в которую затем подлейте немного воды. После поставьте эту сковородку в разогретую до 180 градусов C духовку и запеките в ней яблоки. Запекать их нужно примерно 20 минут.