Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яблоки, жареные в кляре

Яблоки, жареные в кляре (фото)

Эти замечательные и вкусные яблоки в кляре - легко можно подавать, как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе на завтрак. Также в данном рецепте вместо яблок можете использовать груши.

Нужные ингредиенты:

  • Яблоки - 400 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар песок - 1 ст.л.
  • Вода - полстакана
  • Растительное масло (для жарки) - 100 мл.
  • Соль - 5 грамм или на вкус.

Как приготовить яблоки в кляре:

  1. Вымытые яблоки очистите от кожуры, затем разрежьте на пополам и уберите семена. После порежьте их на небольшие дольки или можно соломкой, тут вам решать. Также повторюсь, что вы можете готовить этот десерт с грушами, а не с яблоками.
  2. Куриные яйца разбейте и разделите желтки с белками.
  3. Яичные белки взбейте в пышную пену используя миксер или обыкновенный венчик. А вот желтки надо растереть с сахаром, потом насыпать к ним просеянную пшеничную муку, соль и хорошо все это размешать.
  4. Далее в полученную массу из желтков с сахаром и мукой - налейте холодной воды. Затем туда же осторожно добавьте взбитые выше белки. Все размешайте до однородности и кляр будет готов. Он должен получиться у вас нежным и воздушным.
  5. Нагрейте растительное масло в сковородке, у которой толстое дно.
  6. Теперь просто берете нарезанные яблочки, макаете их в кляр, а потом быстренько кладете в сковородку с горячим маслом. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корки.
  7. Готовые яблочки в кляре выкладывайте на плоское блюдо. Сверху сбрызните их кунжутным маслом. А если такого масла у вас нет или вы не очень его любите, то просто посыпьте их, как я, сахарной пудрой.