Вкусные кулинарные рецепты с фото

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре (фото)

Овощи или фрукты, которые обжариваются в кляре, в Индии называют - Пакоры. Я предлагаю вам рецепт жареных бананов в кляре с корицей и куркумой. Очень вкусный получился десерт, чем-то похожий на пирожные. Ведь при жарке в горячем масле, бананы буквально превращаются в крем, а сверху благодаря кляру они покрываются сладкой корочкой.

Нужные ингредиенты:

  • Бананы - парочка шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 6-7 ст. ложечка с горочкой
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахарная пудра - для присыпки.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Для начала приготовьте кляр. Для этого перемешайте до однородной консистенции густой сметаны: молоко, просеянную муку, корицу и куркуму. Вместо куркумы можете добавить мускатный орех.
  2. Далее возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло слоем не меньше 3-х сантиметров. После поставьте сковородку на огонь, разогрев в ней масло до такой температуры, чтобы когда капните в него чуть-чуть приготовленного выше кляра, и он сразу же всплывал на поверхность и шипел.
  3. Бананы почистите и нарежьте кружками. Затем положите несколько таких кружков в кляр и размешайте их в нем так, чтобы каждый из них был полностью в кляре.
  4. Теперь просто доставайте из кляра по одному кружочку банана и опускайте его в разогретое масло, только осторожно, не обожгитесь. Жарить их следует с обеих сторон примерно 3-4 минуты до образования золотистого цвета.
  5. Готовые вкусные жареные бананы доставайте и складывайте на салфетки или бумажное полотенце. Так с них уйдет лишний жир и они остынут. А после того, как они остынут, вы посыпьте их сахарной пудрой.

Подавать такие банановые пакоры можно с мороженым.