Вкусные кулинарные рецепты с фото

Желе из малины с желатином

Желе из малины с желатином (фото)

В этом рецепте я расскажу вам как приготовить желе из малины с желатином. Получается оно очень вкусным и ароматным. Его можно подавать в виде самостоятельного десерта, а можно использовать для украшения им торта и других кондитерских изделий. Некоторые для улучшения вкуса добавляют в это желе измельченную цедру апельсина или лимона, вы тоже можете так сделать. Я же готовил этот десерт без цедры, чтобы ничем не перебивать сам малиновый вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Малина (свежая) 200 гр.
  • Вода 4 стакана
  • Желатин 30 гр.
  • Сахар 4-6 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замочите в теплой воде желатин и оставьте его минут на 30-40.
  2. Тщательнейшим образом переберите и промойте малину.
  3. Возьмите посуду влейте в нее 4 стакана воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит всыпьте в нее сахар и ягоды. Кипятите все это примерно 10-15 минут. Дальше приготовленный таким образом отвар из ягод малины процедите. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него уже остывший желатин.
  4. Теперь полученную выше малиново-желатиновую смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. После достаньте уже застывшее желе из холодильника. А чтобы легко вынуть его из форм, просто поставьте их в теплую воду и желе потом можно будет аккуратно из них вынуть.

Подавать этот десерт можно со взбитыми сливками, свежими ягодками или кусочками фруктов.