Вкусные кулинарные рецепты с фото

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас (фото)

Жаркий денек и так хочется пить. Поэтому многие из нас идут в магазин - за покупкой какого-нибудь прохладительного напитка, чтобы наконец утолить свою жажду. А кто-то делает такие напитки сам в домашних условиях. Именно рецепт одного из них я решил вам сегодня посоветовать. Это дамы и господа - многими любимый апельсиновый квас.

Нужные ингредиенты:

  • Питьевая вода - 3 литра
  • Сахар песок - 300 грамм
  • Крупные апельсины - 1 штука
  • Дрожжи - 2 чайные ложки
  • Кислота лимонная - 1/4 чайной ложки

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  2. Апельсин хорошо вымойте, а затем мелко, но не очень мелко, нарежьте его прямо с кожурой и сложите в банку.
  3. Дальше в баллон к нарезанному выше апельсину всыпьте лимонную кислоту. Туда же потом добавьте предварительно смешанные вместе сахар и дрожжи.
  4. Теперь в ту же банку налейте уже остывшую воду и все размешайте. Затем банку нужно просто накрыть марлей и поставить ее в теплое местечко, но только не на солнце. Я ставил около кухонной плиты.
  5. Спустя 24 часа - готовый квас с апельсином процедите, потом разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник, чтобы он как следует охладился. Я разлил его в две обычные от минералки пластиковые бутылки.