Вкусные кулинарные рецепты с фото

Арбузный фраппе

Арбузный фраппе (фото)

Арбузный фраппе - это очень вкусный и освежающий коктейль из арбуза, который готовится соответственно из арбузной мякоти, с добавлением сахара и мяты. Вы без труда сможете приготовить его по рецепту ниже. По нему у вас должно получится шесть порций этого напитка. Одна порция содержит примерно 80 ккал. Также арбуз бывает сам по себе очень сладким и сочным. Поэтому вы можете добавлять меньше сахара или воды, чем написано в ингредиентах этого рецепта. Сам же напиток и арбуза подарит вам взрывную свежесть в жаркую погоду.

Нужные ингредиенты:

  • Вода - пол-литра
  • Арбузная мякоть (без косточек) - 1 кг.
  • Сахар песок - 150 гр.
  • Колотый лед
  • Листочки мяты или можно мелиссы

Как сделать коктейль из арбуза:

  1. Наполните пол-литровую кастрюлю холодной водой и поставьте ее на огонь.
  2. Когда водица в кастрюльке закипит, всыпьте в нее сахар и сбавьте огонь до минимума.
  3. Дальше, постоянно помешивая, варите сахар, пока он полностью не растворится в воде. После этого полученный таким образом сахарный сироп снимите с плиты и дайте ему полностью остыть.
  4. Тем временем займитесь арбузиком. Разрежьте его, срежьте кожуру с мякоти. Мякоть же порежьте на небольшие куски.
  5. Теперь мякоть арбуза положите в кастрюлю с приготовленным выше сахарным сиропом. Затем при помощи обыкновенной вилки, а лучше блендера - измельчите мякоть прямо в этом сиропе.
  6. Теперь разлейте полученный коктейль по стаканам или бокалам, в которые добавьте лед и листики мяты. Напиток готов! Пить его надо охлажденным, а подавать можно с соломинкой и с кусочками фруктов на стакане.