Вкусные кулинарные рецепты с фото

Безалкогольный крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе

Крюшон - это такой напиток, который часто готовят со сладким ликером, шампанским и даже водкой. Есть крюшоны, где вместо алкоголя используется минеральная вода. Традиционно его подают в стеклянной или хрустальной чаше, но летом вместо них можно использовать обычный арбуз. Будет красиво и необычно. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить крюшон в арбузе без использования крепких напитков, то есть с простой минералкой. Конечно, если хотите можете заменить ее шампанским, дело ваше.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления крюшона:

  1. Для начала вымойте и обсушите насухо охлажденный арбуз. Срежьте у него шляпку. После аккуратно извлеките из него мякоть, чтобы от корки был отступ примерно в 1 сантиметр.
  2. Далее арбузную мякоть порежьте на небольшие кусочки, не забудьте убрать косточки. Если у вас есть ложка-нуазетка, то вы можете нарезать мякоть ей, тогда она будет в виде шариков.
  3. Все фрукты тоже нарежьте небольшими кусочками. Фрукты вы можете взять любые, необязательно придерживаться этого рецепта. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой.
  4. Теперь в подготовленную выше арбузную чашу положите нарезанные фрукты и арбузную мякоть. Затем по вкусу, если хотите, насыпьте еще сахар и добавьте жидкий мед, плюс чуть-чуть лимонного сока.
  5. Залейте фрукты в арбузе виноградным соком, накройте арбуз его же шляпкой и уберите на пару часов в холодильник, чтобы напиток в нем настоялся и охладился. Добавлю, что сок вы тоже, как и фрукты, можете добавить любой по своему вкусу.
  6. Перед подачей этого напитка в арбузе влейте в него газированную воду так, чтобы в нем сохранился его истинный вкус. Для этого вливайте газированную воду не спеша, пробуя напиток на вкус.
  7. После этого осталось добавить колотый лед и безалкогольный крюшон арбузе в готов.