Вкусные кулинарные рецепты с фото

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко (фото)

Такое молоко является очень полезным и довольно вкусным напитком. Вы легко можете использовать его вместо коровьего молока. Правда в коровьем 8 грамм белка, а в миндальном всего 1 грамм. Ну ничего, зато в миндале есть витамины, как - B1, B2, B6, E и PP. Плюс микроэлементы, как - фосфор, медь, магний, железо, калий, цинк, марганец и сера. Кальция в его 100 граммах - целых 370 мг. Если сравнивать это молоко с молоком рисовым или соевым, то в миндальном минералов с витаминами будет гораздо больше. Поэтому пить его полезно и детям и взрослым. Рецепт приготовления этого молока в домашних условиях есть ниже. Можете также варить на нем каши, пить его с чаем или кофе. Можно еще приготовить на его основе один вкусный десерт-желе, его рецепт тоже найдете ниже.

Нужные ингредиенты:

  • Кипяченая вода 3-4 стакана
  • Миндаль - 200 грамм.

Как сделать миндальное молоко:

  1. Первым делом замочите в воде миндаль на несколько часов или лучше на ночь. Температура воды должна быть комнатной. Так он разбухнет и станет мягким.
  2. После этого воду слейте, затем залейте миндаль новой кипяченой водой прямо в чаше блендера и измельчите его. Если у вас нет в наличии блендера, то миндаль можно пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, а потом просто залить его водой и хорошо размешать.
  3. Так то молоко из миндаля уже готово. Но все-таки будет лучше процедить его через марлю, так оно будет намного нежнее. Да и все крупные миндальные частички с шелушинкамии останутся на этой марле.
  4. В готовое миндальное молоко можете для сладости добавить мед или сахар. Кстати, жмых, который останется на марле, после процеживания молока можно кушать. Он тоже очень полезен.

Ну и напоследок, дам вам еще один рецепт Сицилийского миндального десерта-желе. Чтобы его приготовить, вам будет нужно: 500 миллилитров миндального молока, сделанного по рецепту выше; 50 грамм картофельного крахмала; сахар песок, корица или цедра лимона - на вкус. Кстати, по вкусу данный десерт очень напоминает суфле.

Итак, а вот и само приготовление десерта. Из 500 миллилитров миндального молока отлейте полстакана и разведите в нем крахмал. Все остальное молочко поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, потом всыпьте в него сахар. Для аромата добавьте еще корицу или измельченную цедру лимона. После туда же влейте те полстакана молока, где развели крахмал. Вливать его нужно тоненькой струйкой, постоянной размешивая смесь до ее загустения. Десерт-желе готов! Теперь его нужно остудить, разложить по вазочкам, бокалам или формочкам, а затем убрать в холодильник, чтобы десерт загустел.