Вкусные кулинарные рецепты с фото

Горячий домашний пунш

Горячий домашний пунш

Как уютно, холодным и промозглым вечером, устроиться на диване под теплым пледом, и попивая ароматный согревающий напиток, читать увлекательную книгу. Издавна пунш подавали осенью и зимой, на маскарадах и балах, а также на свадьбах в свадебные бокалы. Этот напиток был придуман в Англии, и, как правило, содержит в своем составе такие компоненты: коньяк или ром или вино, фруктовые соки, мед или сахар, чай или пряности.
Пунш подогревают до 70 градусов и разливают в высокие жаропрочные бокалы. Также подходит для этих целей посуда из керамики и фарфора. Пунш замечателен тем, что в отличие от других алкогольных напитков не возбуждает аппетит. Приготовление пунша не требует соблюдения строгой рецептуры, все ингредиенты кладутся по вкусу. Хозяин дома, в скандинавских странах, никогда не навяжет свой рецепт пунша гостю, наоборот, гость, сам определит соотношение компонентов.
Чтобы приготовить алкогольный пунш в домашних условиях, важно соблюдать следующие правила - горячую воду нельзя наливать непосредственно в коньяк или ром. Чтобы сохранились ароматические вещества, сначала нужно смешать воду с сахаром и чаем или специями (гвоздика и корица) и только потом добавить ром или коньяк.
Также вы можете готовить пунш безалкогольный, так как ром или коньяк добавлять в него можно по желанию.

Нужные продукты:

Как приготовить пунш:

  1. Для начала каждый из кусочков сахара-рафинада потрите об мякоть лимона и апельсина, чтобы он слегка пропитался их соками. Только особо не старайтесь, чтобы сахар не развалился.
  2. Дальше заварите крепкий чай и залейте им этот самый сахар-рафинад, который выше пропитали соком цитрусовых. В этот момент вы почувствуете очень приятный аромат.
  3. После взбейте добела яичные желтки с сахаром-песком.
  4. Теперь, постоянной размешивая, влейте к взбитым желткам горячий чай. Потом, продолжая размешивать, поставьте эту смесь на сильный огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
  5. Затем снимите данную смесь с огня. Вмешайте в нее сок из апельсина и лимонов.
  6. Теперь, если хотите, можете добавить в напиток еще коньяк или ром.
  7. Чтож, пунш готов! Осталось перелить его в графин или разлить по стаканам, чашкам и пить. Только пить его нужно горячим.

Реклама: