Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы (фото)

Польза клювы положительно сказывается на сосудах, т.к. те вещества, которые она содержит - способствуют предотвращению появления бляшек в сосудах. А при регулярном употреблении этой ягодки можно забыть, что такое варикозное расширение вен, а также образование тромбов в сосудах. В ней есть и другие нужные человеку вещества. Например антиоксидант, оберегающий клетки организма от отрицательного воздействия на них свободных радикалов и защищающий от преждевременного старения. Богата она на витамин C и соли калия, что делает ее отличным средством в профилактике простудных заболеваний. Полезна она и в кулинарии. Из нее готовят: варенье, морсы, муссы, желе и джемы. Сегодня вот хочу предложить вам рецепт, по которому вы сможете приготовить из этой замечательной ягоды кисель на 3 литра.

Нужные ингредиенты:

  • Вода - 3 литра
  • Клюква - 750 грамм
  • Крахмал - 6 ст.ложек
  • Сахар - 1,5 стакана.

Как варить кисель из клюквы:

  1. Для начала ягоду переберите, а потом положите в дуршлаг и хорошо промойте.
  2. Теперь переложите клюкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите ее в течении десяти минут после закипания воды.
  3. Дальше клюкву протрите через сито, затем положите обратно в отвар, где она варилась. Всыпьте сахар, снова поставьте на огонь и ждите закипания воды.
  4. А пока в небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, потом влейте его в кастрюлю к клюкве. Продолжайте варить кисель, помешивая, до его загустения еще двадцать минут. Дольше варить клюкву не стоит.
  5. Добавлю, что крахмала можете положить больше или меньше, это зависит на сколько густой вы хотите получить кисель. По рецепту вышел не очень густой. А так, можете сварить такой кисель, что надо будет его не пить, а кушать ложкой, как желе. Сахару тоже можете добавить по вкусу, ведь может быть у вас эта ягода будет кислее или наоборот слаще.