Вкусные кулинарные рецепты с фото

Компот из винограда без стерилизации

Медовая коврижка

Такой простой компот из винограда можно варить и пить сразу, как остынет, но можно и закатывать на зиму. Сам виноградный компот является не только очень вкусным, но и очень полезным. Хотя вы и сами это знаете. Добавлю, что хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более 1-го года.

Нужные ингредиенты:

Как варить компот из винограда:

  1. Для начала наполните кастрюлю 4-мя литрами холодной воды и поставьте ее на огонь.
  2. Пока вода закипает, вы очистите от всяких там веточек виноград и хорошо его промойте.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, огонь сбавьте. Всыпьте в нее сахар и размешайте. Количество сахара зависит от сорта винограда и конечно же вашего вкуса.
  4. Вслед за сахаром засыпьте в кастрюлю и виноград. Затем размешайте и варите его в течении 5-ти минут. Виноград должен будет всплыть на поверхность воды.
  5. После этого огонь выключите и дайте напитку настояться 15 минут по крышкой.

Если же вы хотите закатать такой компот на зиму, то тут нужно делать все слегка по-другому. А именно банки простерилизуйте. Затем засыпьте в них виноград примерно на треть. Потом всыпьте поверх винограда сахар. Дальше влейте в банки кипящую воду и сразу же закатайте их, после переверните и укутайте в одеяло.

Реклама: