Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морковный квас

Морковный квас (фото)

Вот решил приготовить и попробовать этот замечательный древнейший безалкогольный напиток славян. Вкус конечно не совсем привычный, для меня по крайней мере. Но квас этот действительно хорошо освежает и бодрит. Да и морковь является очень полезной. Ведь она лидер по содержанию в себе бета-каротина, а именно провитамин A. Хотя, кто не в курсе, переизбыток этого самого провитамина ведет к его накоплению в коже. Вследствие чего, кожа может приобрести желтоватый цвет. Но, если не кушать морковку и не пить ее сок с особым фанатизмом, от нее вы получите только пользу. Как говориться, во всем надо знать меру.

Нужные ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая - 4 л.
  • Морковь - 2 кг.
  • Сахар песок - полкило
  • Черный хлеб - 1 ломтик
  • Дрожжи - 50 гр.
  • Лимонная кислота, корица и гвоздика - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку вымойте, затем очистите, а потом натрите ее на мелкой терке.
  2. После этого переложите натертую морковь в большую пятилитровую кастрюлю и залейте теплой (не горячей) кипяченой водой.
  3. Потом к морковке всыпьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи разведенные в теплой воде с небольшим количеством сахара. Туда же добавьте корицу, гвоздику и бросьте ломтик черного хлеба.
  4. Теперь все тщательно размешайте, накройте марлей и уберите на 12 часов в теплое местечко.
  5. Далее готовый квас процедите через марлю, а затем разлейте его по бутылкам. Пусть он постоит еще денек при комнатной температуре.