Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морс из красной смородины

Морс из смородины (фото)

Красная смородина - это целая кладезь витаминов! Морс приготовленный из неё является просто незаменимым энергетическим и освежающим напитком. Добавлю, что смородину любят есть далеко не все. А вот морс из неё точно придётся по вкусу всем и каждому. Готовить его можно как из свежей, так и из замороженной ягоды, которую конечно надо разморозить заблаговременно.

Нужные продукты:

  • Красная смородина - 500 гр.
  • Кипяченая вода - 2 литра
  • Сахар песок - 1 стакана

Как приготовить морс:

  1. Смородину хорошо промойте водой и освободите от веточек.
  2. Дальше ягоды сложите в сито, которое потом установите на глубокую тарелку или на небольшую кастрюльку. Затем возьмите столовую ложку или толкушку для картошки и протрите ею смородину через сито. В этот момент с ягодок потечет сок в тарелку, на которой стоит сито. Также там будет и жмых.
  3. После жмых отцедите от сока и переложите его в другую кастрюлю. Добавьте к нему 1 стакан воды и поставьте на огонь. Доведите эту смесь из воды и жмыха до кипения, и кипятите ее 5 минут. Спустя 5 минут огонь выключите, а кастрюлю накройте крышкой. Теперь пусть жидкость настаивается в течении 25 минут.
  4. Затем жмых нужно опять процедить и переложить его обратно в сок из смородины. Сразу туда же всыпьте стакан сахара и мешайте все до его полного растворения. Потом долейте ещё около 2-х литров охлажденной кипяченой воды и морс будет готов. Осталось только его охладить в холодильнике. Также можно по желанию сахар заменить жидким медом, добавляя его в напиток по вкусу.