Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вишневый морс

Вишневый морс (фото)

Морс из вишни очень полезный, так как способен понижать уровень вредного холестерина в крови, плюс способствовать профилактике появления различных кишечных инфекций. Рецепт такого морса знали еще наши предки, обладающие крепким здоровье и богатырской силой. Теперь его знаем и мы, что позволит нам тоже приготовить этот старинный напиток в домашних условиях.

Нужные ингредиенты:

  • Свежая вишня - 200 грамм
  • Сахар песок - 120 грамм
  • Кипяченая воды - 1 литр.

Рецепт приготовления:

  1. Вишни хорошо промойте, косточки из них удалите, а сами ягодки разомните деревянной ложечкой или пестиком.
  2. Сок из размятых вишен отожмите, потом слейте его в стеклянную банку, которую далее накройте крышкой и уберите на охлаждение в холодильник.
  3. Выжимки, которые остались от вишенок, залейте в кастрюле горячей водой, поставьте на огонь и варите в течении 10-15 минут, а после процедите.
  4. В полученный таким образом отвар из выжимки - влейте уже охлажденный сок, всыпьте туда же сахар и все тщательно размешайте.