Вкусные кулинарные рецепты с фото

Австралийский суп из тыквы

Австралийский суп из тыквы (фото)

Австралийский тыквенный суп. Чем он отличается от обычного супа из тыквы? Тем, что в Австралии такие супчики в основном готовят довольно густыми и кашеобразными, которые походят на более близкие нам тыквенные супы в Узбекистане, где их варят на молоке.

Нужные ингредиенты:

  • Воды (для бульона) - 2 л.
  • Морковка - 1 шт.
  • Коренья сельдерея и петрушки - по 1 шт.
  • Тыква - 600-800 гр.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль и перец - на вкус
  • Сметана, зелень и мускатный орех (для подачи) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала сварите овощной бульон из морковки и кореньев петрушки с сельдереем. После из бульона их достаньте.
  2. В полученный бульон добавьте заранее порезанную на кубики мякоть тыквы, парочку разрезанных луковиц и 2-3 дольки чеснока. Плюс насыпьте в него соль по вкусу и все перемешайте.
  3. Варите супец до мягкости тыквы, затем сбавьте огонь до минимума и продолжайте варить его еще 30 минут.
  4. Далее кастрюлю с супом снимите с огня, а все его содержимое измельчите до состояния пюре. Это можно сделать блендером или другим удобным и подходящим для вас способом.

Подавать такой австралийский суп будет вкусно со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить в него еще измельченный мускатный орех.