Вкусные кулинарные рецепты с фото

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом (фото)

Такой вид борща отличается от других видов своим ароматом и своей пикантностью во вкусе. Хотя готовится он стандартным образом, если только взять в исключение добавления в него дополнительным продуктов, как грибы и чернослив. Добавлю, что многие варит его без картофеля, но я все же картошку добавил. Вы можете не добавлять, если хотите.

Нужные ингредиенты:

  • Чернослив - 40 гр.
  • Сушеные белые грибы - 5 гр.
  • Свежая капуста - 80 гр.
  • Морковка - 25 гр.
  • Свекла - 120 гр.
  • Репчатый лук - 20 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Корешок петрушки - 10 гр.
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки овощей
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль и перец - на вкус
  • Сметана и зелень петрушки - для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Из вымытого чернослива выньте косточки, а сам же чернослив отварите до мягкости в течении 15-20 минут.
  2. Сушеные грибы замочите, затем промойте и отварите до готовности. После выньте их из бульона и порежьте на соломку. Оставшийся грибной бульон процедите и пока его оставьте в стороне.
  3. Свёклу порежьте на соломку и потушите до готовности небольшом количестве грибного бульона, с добавлением 1-й столовой ложки томатной пасты.
  4. Репчатый лук нашинкуйте, петрушку измельчите, а морковку порежьте соломкой. Далее обжарьте их вместе на растительном масле с 1-й чайной ложкой муки.
  5. Картошку нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте.
  6. Поставьте грибной бульон на плиту. Когда он закипит, добавьте в него измельченные выше капусту и картофель. Ждите когда бульончик снова закипит, и тогда добавьте в него ещё нарезанные грибы, варёный чернослив, тушёную ранее свёклу, обжаренные лук и морковь с петрушкой. Варите всё до готовности картофеля.
  7. За 5-7 минут до выключения огня, насыпьте в борщ сахар, перец, соль и бросьте лавровый лист.

Подавать готовый борщ можно со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.