Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп - сытное и полезное блюдо. Горох богат фолиевой кислотой, марганцем, калием, витамином B, витамином C, каротином, фосфором, железом, йодом, клетчаткой, аминокислотами. Горох богат белком, которого порой так не хватает нашему организму.

Этот суп идеально подходит спортсменам и людям, старающимся держать себя в форме. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо для диеты для похудения или же являетесь вегетарианцем – вам просто нужно исключить из блюда бекон. Добавление бекона делает суп ароматнее и наваристее, придает особый приятный вкус.

Нам понадобится:

Как приготовить гороховый суп с беконом:

  1. В кастрюлю с подсоленной водой выкладываем колотый горох.
  2. Картофель и морковь моем, чистим, нарезаем мелким кубиком, закладываем в кастрюлю с горохом, перемешиваем.
  3. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Бекон мелко нарезаем и выкладываем туда же. Жарим лук с беконом до золотистого цвета лука, затем перекладываем в суп.
  4. Варим супец до готовности гороха и картошки (примерно полчаса), периодически пробуем. Все хорошие повара пробуют блюда, чтоб быть уверенным в том, что вкус получается как надо. Если горох и картошка не готовы, оставьте их немного подольше, но вы заметите, что вкус бульона пропитался беконом и стал необычным. Именно сочетание гороха с беконом создают вкус блюда. Если картошка и горох готовы, нарезаем мелко укроп и выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще минут 5. За это время укроп отдаст свой вкус бульону, и он будет еще ароматнее.
  5. Все готово, можно разливать по тарелкам. Этот суп прекрасно согреет холодными вечерами. Он подойдет для семейного обеда. Подойдет также для спортсменов, уставших на тренировках, и для людей занимающихся фитнесом. Данный суп часто используется и в диетах для бодибилдеров, т.к. содержит большое количество белка. Горох полезен детям и подросткам, помогает укрепить организм.