Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гороховый суп с плавленым сыром

Гороховый суп с плавленным сыром (фото)

Такой гороховый суп с сыром - является простым вариантом готовки горохового супа-пюре. Получается это блюдо довольно густым и очень сытным. Плавленый сыр придает ему более нежный сливочный вкус.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Сушеный горох - пара стаканов
  • Плавленый сыр - около 200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец и соль - на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Горох хорошо промойте, затем залейте его в посуде водой и оставьте на ночь.
  2. После горошек опять промойте, переложите в кастрюльку и залейте двумя с половиной литрами воды.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на средний огонь и варите его в течении 1-1,5 часа до мягкости.
  4. А пока порежьте на тонкие ломтики плавленый сыр. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лук нужно на растительном масле, но можно на сливочном, что придаст ему нежности.
  5. Когда горошек наконец разварится, то бросьте к нему нарезанный выше сыр, лавровые листы, соль и перец. Варите супчик до полного растворения в нем сыра.
  6. Теперь снимите супец с огня и достаньте из него лавровые листы. После превратите его в пюре используя блендер или просто пропустите его через сито. Ведь не у всех же есть блендер.
  7. Далее добавьте в ваш гороховый суп ранее обжаренный репчатый лук. Поставьте его снова на огонь и варите еще 5 минут.

Подавать это замечательное первое блюдо хорошо с сухариками. Можно посыпать его мускатным орехом или украсить сверху измельченной зеленью.