Вкусные кулинарные рецепты с фото

Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом (фото)

Предлагаю рецепт грибного супа с рисом, который получается очень вкусным. В основном такой супец готовят с гречкой или перловкой, но мы с вами будем готовить его именно с рисом. Грибами для этого супа могут быть шампиньоны или белые грибы. Зимой я варю его с сушеными или с замороженными грибами, а летом со свежими.

Нужные ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Грибы (шампиньоны или белые) - 120 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько вымойте сушеные грибы и замочите их в воде на четыре часа. После этого сварите их в этой же самой воде, где они замачивались. Если у вас грибы свежие, то замачивать их не надо. Просто залейте их в кастрюле водой и сварите. С замороженными все точно также, только перед варкой их сначала нужно разморозить.
  2. Бульон от грибов процедите в другую кастрюлю, а вареные грибочки мелко порежьте и опять переложите в бульон.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После добавьте в бульон к грибам.
  4. Переберите и промойте рис. Добавьте его тоже к грибам в бульон, который далее поставьте на огонь и варите все до готовности риса. Не забудьте посолить. А по мере выкипания воды, добавляйте в супчик горячую воду, но не более 0,5 л.

Подают такой суп, добавив в него сметану и посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.