Вкусные кулинарные рецепты с фото

Гуляш австрийский

Гуляш австрийский (фото)

Австрийский суп гуляш из говядины является густым, наваристым, сытным и очень вкусным блюдом. Готовят его не только в Австрии, а еще в Чехии, Венгрии, Словакии, ну и у нас теперь конечно, раз уж рецепт стал такой общеизвестный. Для приготовления вам понадобится толстостенная посуда с тяжёлой крышкой, хорошо подходит казанок. Что насчет мяса, то оно можете быть любым. Но, согласно настоящему классическому рецепту, все же следует использовать только говядину.

Нужные продукты:

  • Говядина - 400 гр.
  • Картошка (средняя) - 3-4 шт.
  • Репчатый лук (большой) - 1 шт.
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Красная паприка - 1-2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль и черный перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо порежьте на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук почистите и тоже порежьте на кубики.
  3. Возьмите толстостенную кастрюлю (казанок или утятницу и т.п.). Влейте в нее растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте в него нарезанный выше лук и, помешивая, обжарьте его там до полупрозрачности. Потом добавьте 1 чайную ложку паприки и перемешайте.
  4. Далее к луку добавьте нарезанное ранее мясо, а также перец и соль. Огонь сбавьте до медленного и накройте кастрюлю крышкой. Спустя примерно 20 минут жидкость в кастрюле почти выварится. Тогда и подлейте еще немного воды так, чтобы она на сантиметр покрывала мясо. Если хотите, чтобы у вас был более жидкий суп гуляш, то добавьте больше воды. Продолжайте тушить говядину до мягкости на слабом огне под крышкой.
  5. Тем временем почистите и вымойте картошку. Затем порежьте ее на кубики, а когда мясо уже будет мягким, то добавьте картошку к нему. Тушите мясо с картошкой 10 минут.
  6. Помидоры вымойте, порежьте на дольки и добавьте их тоже в кастрюлю. Продолжайте тушить все еще 5-10 минут, а точнее до готовности картофеля.