Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами (фото)

Данный картофельный суп является настоящим классическим первым блюдом в русской кухне. Сварить его можно с довольно простых продуктов, которые точно найдутся дома. Добавлю, что простота в приготовлении этого супа вовсе не означает то, что он будет не вкусным. Ведь все ингредиенты в нем очень тщательно подобраны так, что вкус будет просто отличным, сам попробовал.

Нужные ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Грибы свежие - 100 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лавровый лист - пара шт.
  • Тмин, соль и укроп - на вкус.

Как варить картофельный суп с грибами:

  1. Для начала вымойте картошку, затем очистите, нарежьте ее, да и отварите до готовности в паре литров подсоленной воды. Не забудьте в воду к картофелю бросить один лавровый лист для аромата.
  2. Пока картошечка варится, вы тем временем вымойте грибы, а после мелко порежьте их.
  3. Теперь мелко нарежьте репчатый лук, после потушите его с тмином и выше нарезанными грибами. Тушить их нужно в сковороде на сливочном масле, на медленном огне в течении 15-20 минут.
  4. Когда картошка уже сварится, вы переложите к ней в кастрюлю тушеные лук с грибами. Туда же добавьте сметану заранее смешанную с мукой. Варите супец еще пять минут, потом добавьте в него измельченный укроп, один лавровый листок, и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте в суп взбитые куриный яйца.
  5. После еще двух минут варки картофельного супчика - снимите кастрюлю с огня. Затем можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.