Поделись с друзьями в социальных сетях:
Кокосовый суп с курицей
Добавил: Михаил / Рубрика: Первое
Такой суп с кокосовым молоком и курицей, пожалуй, является самым экзотическим супом, который варят на основе куриного мяса. Но, не смотря на эту самую экзотичность и конечно же не совсем обычное соотношение продуктов в нем, он получается удивительно вкусным.
Нужные ингредиенты:
- Вода - 1,5 л.
- Куриное филе - 200-250 гр.
- Кокосовое молоко - полстакана
- Чили перец - 1 шт.
- Лайм - 0,5
- Зеленый лук - пол пучка
- Корень имбиря, соль и перец - на вкус
- Листья кориандра - для украшения.
Рецепт кокосового супа с курицей:
- Сперва сварите куриный бульон. Для этого куриное филе промойте и положите в кастрюлю, затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите его (после закипания воды) в течении 20 минут на слабом огне. Не забудьте посолить.
- Далее в бульончик добавьте: лайм, имбирь и чили. Теперь доведите его до кипения, снизьте огонь до минимума и варите все еще 25 минут под крышкой. Потом снимите с огня.
- После этого куриное мясо из бульона достаньте, и когда оно остынет, то мелко нарежьте его.
- Нарезанное выше куриное мясо верните в бульон, который затем поставьте опять на огонь. Ждите когда он снова закипит, после добавьте кокосовое молоко и измельченный зеленый лук. Варите все 10 минут, а именно до тех пор, пока супец весь не прогреется.
- Что дальше? Все! Осталось только суп посолить, поперчить и можно подавать его на стол. В каждую тарелку положите сверху несколько листочков кориандра.
Подают такой суп, добавив в него сметану и посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.