Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриный суп со сливками

Куриный суп

Будем варить суп на курином бульоне со сливками и овощами. Получается он густой и наваристый. Готовится быстро и съедается быстро. Готовил я его с куриной грудкой, но можно использовать любые части курицы, желательно конечно мякоть, чтобы потом мясо от костей не отделять.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее вымытое куриное мясо. Туда же потом положите 1 цельную морковку, 1 головку репчатого лука разрезанную пополам, корень петрушки и бросьте перец горошком. После налейте в эту кастрюлю 3 литра воды и поставьте ее на огонь.
  2. Варите куриное мясо до готовности, затем достаньте его из бульона и дайте остыть. Луковицу и морковку тоже нужно достать, они уже не нужны. Бульон же процедите и снова поставьте на огонь.
  3. Картошку и репку порежьте на кубики и бросьте их в куриный бульон, когда он закипит.
  4. Оставшиеся свежий лук и морковку порежьте на кубики. Затем обжарьте их в сковороде на сливочном масле в течении 5 минут. После всыпьте к ним муку и продолжайте обжаривать их, помешивая, еще 2 минуты. Далее переложите их тоже в куриный бульон.
  5. Варите овощи до мягкости. Не забудьте посолить. А пока порежьте вареное куриное мясо на кусочки.
  6. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня. Добавьте к овощам курицу и влейте сливки. Накройте супчик крышкой и дайте настоятся ему в течении 5-ти минут. Потом можно разливать его по глубоким тарелкам и подавать на стол с измельченной зеленью петрушки.