Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриный суп со сливками

Куриный суп (фото)

Будем варить суп на курином бульоне со сливками и овощами. Получается он густой и наваристый. Готовится быстро и съедается быстро. Готовил я его с куриной грудкой, но можно использовать любые части курицы, желательно конечно мякоть, чтобы потом мясо от костей не отделять.

Нужные продукты:

  • Вода - 3 литра
  • Куриное мясо - 1 кг.
  • Морковка - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репки (маленькие) - 2-3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корень петрушки - 0.5 пучка
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Жирные сливки (20-33%) - 150 мл.
  • Зелень петрушки - для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю и положите в неё вымытое куриное мясо. Туда же потом положите 1 цельную морковку, 1 головку репчатого лука разрезанную пополам, корень петрушки и бросьте перец горошком. После налейте в эту кастрюлю 3 литра воды и поставьте её на огонь.
  2. Варите куриное мясо до готовности, затем достаньте его из бульона и дайте остыть. Луковицу и морковку тоже нужно достать, они уже не нужны. Бульон же процедите и снова поставьте на огонь.
  3. Картошку и репку порежьте на кубики и бросьте их в куриный бульон, когда он закипит.
  4. Оставшиеся свежий лук и морковку порежьте на кубики. Затем обжарьте их в сковороде на сливочном масле в течении 5 минут. После всыпьте к ним муку и продолжайте обжаривать их, помешивая, ещё 2 минуты. Далее переложите их тоже в куриный бульон.
  5. Варите овощи до мягкости. Не забудьте посолить. А пока порежьте варёное куриное мясо на кусочки.
  6. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня. Добавьте к овощам курицу и влейте сливки. Накройте супчик крышкой и дайте настоятся ему в течении 5-ти минут. Потом можно разливать его по глубоким тарелкам и подавать на стол с измельчённой зеленью петрушки.