Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре (фото)

Такой супчик - это замечательное первое блюдо, которое несет в себе большую пользу для организма. Всем известно, что сама морковь положительно влияет на зрение. Но, очень не многие в курсе того, что она еще способна улучшать состояние кожи, делая ее сияющей и бархатистой. Еще помимо большого количества в ней витамина A, она содержит такие вещества, как: йод, цинк, магний, фосфор, кобальт, серу и т.д. Поэтому морковка будет полезна матерям в период кормления грудью, т.к. эти самые вещества являются необходимыми в рационе маленьких детей, чтобы их развитие происходило правильно. Что касается имбиря, то его используют не только как специю, но и в медицинский целях, а именно в виде лекарства улучшающего - мужскую силу. Думаю, вы поняли о какой мужской силе идет речь. Также еда, с добавлением в нее имбиря - получает тонкий вкус (особенно супы), и усваивается легко. Вот такая идет польза от моркови и имбиря. Что же, давайте уже начнем суп готовить.

Нужные ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 литр
  • Морковка - 750 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Сушеный молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Карри - - 1 ч.л.
  • Измельченная зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые и очищенные морковку с картошкой порежьте на кубики. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте в нее оливковое масло, а потом поставьте ее на средний огонь. Когда оливковое масло разогреется, добавьте к нему в кастрюлю нарезанные - картофель и репчатый лук. Потушите их вместе около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Затем к луку с картофелем добавьте: имбирь, карри, лавровый лист, мелко нарубленные чеснок и зелень петрушки. Тушите все это под крышкой примерно 2 минуты.
  4. После этого снимите кастрюлю с огня. Влейте в нее овощной бульон и бросьте нарезанную морковь. Снова поставьте ее на огонь. Варите супчик еще около получаса, пока морковка в нем не станет мягкой.
  5. Далее суп опять снимите с огня, лавровый лист из него достаньте. Все остальное в кастрюльке превратите в пюре при помощи блендера.
  6. Потом готовый морковный суп-пюре с имбирем надо посолить. А при подаче его на стол, добавьте в суп измельченный лук-порей или листики петрушки.