Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морковный суп-пюре с сыром

Морковный суп-пюре с сыром (фото)

Сама морковка является довольно полезным овощем. А если вы добавите к ней несколько ингредиентов, у вас легко получится аппетитный и красочный супчик. В основном морковные супы готовят в виде супов-пюре, т.е. все продукты просто измельчаются до однородности в блендере. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный суп-пюре с добавлением в него сыра и крема из петрушки со сметаной. Получается он не только вкусный, но и полезный. Полезный потому, что его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, к примеру: при болезнях желудка, печени и поджелудочной железы. А поскольку суп этот еще и легкий, диетологи его советуют всем, кто сидит на низкокалорийной диете и желает похудеть.

Нужные ингредиенты:

  • Морковка - 8 шт.
  • Вода - 600 мл.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Кубики куриного бульона - 2 шт. (их также можно заменить простым куриным бульоном)
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала морковку вымойте и почистите. После натрите ее на крупной терке или нарежьте (если у вас есть такой) при помощи комбайна.
  2. Затем возьмите большую кастрюлю и положите в нее тертую выше морковь. Потом залейте ее водой, бросьте кубики куриного бульона. Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите морковь в течении пяти минут.
  3. Тем временем натрите на терке твердый сыр, затем добавьте его к моркови. Плюс туда же положите сметану и все перемешайте.
  4. Далее снимите кастрюлю с огня. Взбейте все ее содержимое до однородности, используя блендер или миксер.
  5. Снова поставьте кастрюлю, но уже на слабый огонь. Варите все еще примерно 8-10 минут.
  6. А пока наш супчик будет довариваться, давайте приготовим из петрушки крем. Для этого петрушку промойте, листочки ее оборвите. Дальше положите их в маленькую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы петрушка в ней покрылась. Теперь поставьте ее на огонь и варите 10 минут. После этого к петрушке надо добавить 1 столовую ложечку сметаны, затем просто перемолоть ее при помощи блендера или миксера.
  7. Когда наш морковный суп-пюре уже сварится, то подавать его следует в тарелках, с ложечкой приготовленного чуть выше сметанно-петрушечного крема. Можно еще положить листик петрушки для красоты.