Вкусные кулинарные рецепты с фото

Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Такой супец является одним из вариантов супов в вегетарианской кухне. Тем не менее он все равно получается довольно наваристым, сытным и вкусным. Приготовьте и попробуйте сами.

Ингредиенты на 3 литра:

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промойте, затем залейте в кастрюле холодной водой и оставьте примерно на 40 минут, чтобы она разбухла. Когда она станет мягкой, воду слейте. После залейте чечевицу 2,5 литрами свежей воды и поставьте на огонь. Ждите закипания воды, а пока порежьте на небольшие кубики картошку.
  2. Дальше в кипящую воду к нашей чечевице бросьте нарезанный выше картофель и варите все около 30 минут.
  3. Тем временем мелко нарежьте лук, стебель сельдерея кубиками, помидор небольшими кусочками, а морковку натрите на крупной терке. Затем обжарьте эти нарезанные овощи вместе на растительном масле. Жарить их нужно в течении 5-7 минут.
  4. После этого смесь их обжаренных лука, помидора, морковки и сельдерея добавьте в супчик к чечевице и картофелю. Туда же потом насыпьте соль и перец. Поварите все еще 20 минут и снимайте с огня.

Подавать этот суп с чечевицей и овощами можно с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.