Вкусные кулинарные рецепты с фото

Пивной суп

Пивной суп (фото)

Суп из пива - это разновидность супов, в котором вместе с водой, а также бульончиком в качестве жидкости, используется еще и пиво. В состав супа также входят сырые яйца, сахар, пряности и молочные продукты. Рецепт пивного супа присутствует в национальных кухнях различных стран. К примеру, его едят немцы, поляки, скандинавы и бельгийцы. При правильном сочетании ингредиентов при готовке, можно получить очень вкусное и сытное первое блюдо.

Нужные ингредиенты:

  • Пиво светлое - 350 мл.
  • Овощной бульон - 350 мл.
  • Простая вода - 1 стакан
  • Нежирное молоко - пара стаканов
  • Картошка - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Мука - 3 ст.л.
  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Тертый на терке твердый сыр - 1 стакан
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Рапсовое масло (или можно растительное) - 1 ст.л.
  • Любые пряности - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, рапсовое или растительное масло разогрейте в жаровне. Затем положите в нее нарезанный репчатый лук, накройте жаровню крышкой и тушите в ней лук, помешивая, 3 минуты.
  2. Далее влейте к луку пиво, доведите смесь до кипения и прокипятите ее 5 минут. После этого влейте туда же овощной бульон и стакан воды, плюс бросьте заранее нарезанный кубиками картофель и насыпьте пряности. Теперь накройте жаровню крышкой и опять доведите жидкость до кипения. После сбавьте огонь до минимума и варите все до готовности картофеля.
  3. Когда картофель свариться, снимите жаровню с огня и разомните прямо в ней картошку в пюре.
  4. Взбейте вместе: сахар, яйца, муку и молоко, а после добавьте эту смесь в жаровню к супу. Поставьте его снова на огонь, доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, на среднем огне еще 3 минуты, пока супчик не загустеет. После этого выключите огонь, добавьте в суп тертый сыр и все размешайте, чтобы сыр растаял.
  5. При подаче супа на стол украсьте его порезанным болгарским перцем. Можно также подавать этот супчик с гренками приготовленными из черного хлеба.