Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рассольник домашний

Рассольник домашний (фото)

Такой рассольник по-домашнему вы можете готовить на мясном бульоне с говядиной, бараниной или свининой. Можно также варить его на рыбном бульоне или на простой воде. Кушать его очень хорошо со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Нужные ингредиенты:

  • Капуста - 1/5 небольшого кочана
  • Морковка - 1 шт.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Лук-порей - 20 гр.
  • Зелень петрушки - 30 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Соленые огурцы - пара шт.
  • Маргарин или сливочное масло - 1 ст.л.
  • Зелень и сметана - на вкус.

Как приготовить домашний рассольник:

  1. Капусту хорошо вымойте, обсушите и нашинкуйте.
  2. Лук-порей, сельдерей, петрушку и репчатый лук мелко порежьте, а затем их нужно спассеровать в сковороде на маргарине или сливочном маслице.
  3. Огурцы соленые почистите и порежьте кружками.
  4. Картошку и морковку нарежьте брусочками или можно дольками.
  5. Теперь в кипящий бульон или воду положите нашинкованную выше капусту, снова доведите жидкость до кипения, а затем добавьте туда нарезанные: картофель, морковь, огурцы, а также пассерованные: репчатый лук, сельдерей, петрушку и лук-порей. Все это размешайте и продолжайте варить супец еще 20 минут.
  6. Не забудьте за 5-10 минут до конца варки супа, добавить в него соль и влить кипяченый процеженный огуречный рассол. Так наш рассольник будет вкуснее и насыщенней.