Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами (фото)

Рассольник готовят из разных ингредиентов и по-разному. В основном в его состав входит говядина, баранина или птица. Хотя многие еще любят варить его с рисом, почками или печенью. Существует и постный рассольник без всякого мяса, который вариться на овощном или грибом бульоне. Ниже хочу предложить вам сварить рассольник с грибами и огурцом.

Нужные ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 50 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Щавель 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Растительное масло
  • Огуречный рассол - по вкусу
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом тщательно переберите и промойте проточной водой из под крана сушеные грибочки. После положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте набухать примерно на три-четыре часика. По истечении этого времени, сварите грибы без добавления соли, прямо в той же самой воде, в которой они и замачивались.
  2. Далее вареные грибы отцедите. Таким образом у вас будет грибной бульон. Сами же грибочки нарежьте соломкой и отложите пока в сторонку.
  3. Морковку тоже нарежьте соломкой, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте лук и морковь вместе до мягкости на растительном масле. После переложите их в грибной бульон, который потом поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте в него заранее нарезанный картофель и варите все до полуготовности картофеля.
  4. Тем временем кубиками нарежьте соленые огурцы, а когда картошка уже станет почти мягкой, добавьте их тоже в бульон. Туда же далее влейте немного воды и продолжайте варить это все до готовности картошечки.
  5. Пока же можете нашинковать листья щавеля и зелень укропа с петрушкой, которые бросьте в рассольник когда картофель в нем уже сварится. Также потом налейте в него огуречный рассол в количестве своего вкуса и добавьте ранее нарезанные вареные грибы. Солить думаю не стоит, ведь рассол итак соленый. Хотя есть люди, которым солености всегда бывает мало.
  6. При подаче тарелки на стол с этим замечательным первым блюдом, положите в нее одну или две столовые ложечки сметаны и посыпьте сверху зеленью укропа.