Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Рассольник с курицей (фото)

Этот суп, который носит название «Рассольник», известен на Руси ещё с 15 века. Готовить его можно как по-вегетариански, так и с добавлением мяса. В качестве мяса можно использовать потроха, а также свиные или говяжьи почки. Я же, как и многие, люблю варить его с курицей. В общем, рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами ниже. Готовим и пробуем!

Нужные ингредиенты:

  • Куриное мясо - полкило
  • Морковка - пара шт.
  • Картошка (среднего размера) - 5-6 шт.
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Солёные огурцы - 7 шт.
  • Перловая крупа - половина стакана
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Соль - 2-4 ч.л.

Как приготовить рассольник:

  1. Для начала сварим бульон. Для этого куриное мясо промойте и порежьте на куски. Далее сложите его в 3-х литровую кастрюлю и залейте 2-мя лирами воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 чайные ложки соли и перец. Варите курочку в течении 20-ти минут, периодически снимая накипевшие пенки. Спустя 20 минут куриное мясо достаньте из бульона, сложив его для остывания на блюдо. Перец горошком тоже следует убрать.
  2. После в приготовленный выше куриный бульон добавьте 0,5 стакана перловой крупы. Варите её в течении 10-ти минут.
  3. Тем временем почистите картошку и порежьте её на небольшие кубики размером 1x1 см. Хотя можете нарезать картофель брусочками или как хотите. Затем, спустя 10 минут варки перловки, добавьте в бульон и нарезанный картофель.
  4. Теперь шинкуем репчатый лук, натираем морковку на крупной тёрке и добавляем их в суп в след за картошкой. Кстати, чтобы при нарезке лук не щипал глаза, разрежьте его пополам и просто обдайте горячей водой, а после уже шинкуйте.
  5. Дальше порежьте на кубики солёные огурцы и тоже добавьте их в бульон в след за овощами. Варите рассольник ещё в течении 15-ти минут.
  6. А пока освободите ранее варёное куриное мясо от шкурки и косточек, затем порежьте его на кусочки и тоже добавьте в суп к остальному.
  7. Выключите огонь. Попробуйте рассольник на вкус, и в случае недосолённости (зависит от огурцов), посолите его. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте супец настаиваться 10 минут.

Перед подачей этого первого блюда на стол, можно положить в тарелку с ним столовую ложку сметаны и насыпать измельченную зелень.