Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами (фото)

Позвольте представить вам рецепт сливочного супа с курицей, с добавлением в него грибов, плавленного сыра и овощей. Получается он очень легким, нежным и вкусным. А готовить его очень быстро и просто с минимальными затратами. В общем, советую его вам сегодня сварить и попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Мороженные грибы (шампиньоны) - 350 гр.
  • Сыр плавленный - 1 пачечка
  • Сметана - 250 гр.
  • Любая заправка или грибной кубик - 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (для подачи) - 10 гр.
  • Обжаренные сухарики (для подачи) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. После переложите его в кастрюлю, в которую потом до половинки налейте холодной воды.
  2. Теперь поставьте кастрюлю с курицей на огонь. Тем временем, пока вода в ней закипает, нарежьте кубиками картошку. А когда вода уже закипела, бросьте его в кастрюлю к курице.
  3. Далее давайте приготовим заправку для супчика. Для этого натрите на крупной терке морковку. Репчатый лук мелко нарежьте ножом.
  4. Возьмите сковородку, налейте в нее немного растительного масла. Затем, обжарьте в ней шампиньоны вместе с морковкой и репчатым луком. Добавьте к ним заправку или накрошите грибной кубик. Когда грибочки с овощами хорошенько прожарятся, добавьте к ним немножко воды и сметану. Все это тщательно перемешайте и чуть-чуть потушите. Заправка готова!
  5. Примерно за 5-7 минут до готовности куриного филе и картофеля, добавьте к ним в кастрюлю приготовленную выше заправку. Туда же потом бросьте плавленный сырок и все хорошо размешайте.
  6. При подаче этого замечательного супа на стол, добавьте в него обжаренные сухарики и посыпьте сверху измельченной зеленью петрушки. Добавлю, что цвет самого супа будет зависеть от количества морковки, которую вы добавите в заправку. Т.е. чем ее больше, тем ярче будет суп.