Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп (фото)

Для людей занимающихся спортом и следящих за своей фигурой очень полезны морепродукты, ведь они богаты белком, а также в них много витаминов и минералов. Сегодня мы приготовим ароматный сливочный суп с морепродуктами, который будет лёгким, но в то же время полезным.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка морского коктейля замороженного (как правило, упаковки небольшие и трети вполне хватит на суп, если кастрюлю берёте небольшую),
  • 1 упаковка сливок 20%,
  • 1 головка репчатого лука (небольшая),
  • Одна четвёртая чашки риса (лучше круглозёрного),
  • 2 зубчика чеснока,
  • Куриный бульон,
  • Лук-порей (нам нужен кусочек белой части длиной примерно 4-5 см),
  • Растительное масло,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль выкладываем в миску и пусть он размораживаться.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном (его должно быть примерно пол кастрюли, так как мы добавим ещё много ингредиентов) кладём рис, размешиваем и ставим на огонь - пусть варится, а мы пока займёмся другими ингредиентами.
  3. Чистим и режем полукольцами репчатый лук, его нужно обжарить в растительном масле.
  4. Чеснок чистим и кладём в сковородку к луку, чтоб тоже немного обжарить.
  5. Как только лук и чеснок прожарились, закладываем их в суп и снова всё перемешиваем.
  6. Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками, закладываем в суп.
  7. Пробуем рис на готовность. Если рис готов, то добавляем наши сливки и всё перемешиваем. Варим ещё минут 5, пробуем на соль. Если соли мало, то подсаливаем.
  8. Закладываем морской коктейль. Он должен был за это время разморозиться. Если хотите, вы можете добавить его больше, чем в рецепте. Варим ещё 5 минут, затем выключаем огонь и даём настояться супу примерно минут 5-10.
  9. Всё, супец можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!