Вкусные кулинарные рецепты с фото

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом (фото)

Сама солянка из кислой капусты является исконно старинным русским блюдом. Довольно многие любят ее за кислый и острый вкус. Сочетание в ней солений и приправ хорошо определили ей почетную популярность. Именно поэтому я вот решил предложить вам рецепт солянки из квашеной капусты с мясом. Правда в ней еще будут присутствовать и грибы, что сделает ее еще вкусней и наваристой.

Нужные ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Свежие или сушеные грибы - 6-7 шт.
  • Репчатый лук - 3-4 головки
  • Жареная курица или ветчина, свинина или колбаса - 100-150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец и лавровый лист - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы отварите до готовности. Бульон не выливайте, так как он нам будет нужен.
  2. Квашеную капусту промойте три раза, каждый раз в чистой воде.
  3. Лук репчатый нарежьте и обжарьте на 2-3 столовых ложках растительного масла. Когда он начнет золотеть, добавьте к нему капусту и тушите их вместе на слабом огне, периодически подливая грибной бульон. Примерно через 1-1,5 часика после такого тушения, капуста должна размякнуть. Вот тогда и положите к ней туда нарезанное небольшими кусочками мясо. Это может быть жареная курица, ветчина или свинина, колбаса или другое жареное холодное мясо. Все посолите и поперчите, бросьте лавровый лист и тушите блюдо еще 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте поджарку. Для этого поджарьте 1 столовую ложку муки на 1 столовой ложке сливочного масла, затем смешайте ее с капустой, луком и мясом. Тушите все еще 10 минут, а потом переложите в сотейник, который далее нужно поставить на 30 минут в разогретую духовку. За это время в духовке она как раз полностью дойдет до готовности и подрумянится.