Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп из баранины с фруктами

Суп из баранины с фруктами (фото)

Как думаете, баранина с фруктами хорошо сочетается или нет? Ответ на этот вопрос вы узнаете приготовив суп по рецепту ниже. Я попробовал его приготовить и естественно отведать. Скажу вам не совсем обычно, но я убедился в том, что для супов идут не только овощи, но и отлично подходят фрукты. Кислое зеленое яблочко хорошо сочетается своей кислинкой с черносливом. В общем, попробуйте. Из написанных ингредиентов вы сможете приготовить 4 порции супа.

Нужные ингредиенты:

  • Баранина - 200 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Чернослив (без косточек) - 40 гр.
  • Яблоки зеленые - 1 шт.
  • Лук-порей (для подачи) - 1 пучок
  • Соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытую баранину порежьте на небольшие кусочки. Сложите ее в глубокую миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Теперь возьмите кастрюлю с толстыми стенками, лучше если это будет казанок или утятница. Влейте в нее 3 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, переложите к нему в кастрюлю нарезанное выше мясо и, постоянно помешивая, хорошо обжарьте его там.
  3. Далее к баранине добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, а также томатную пасту.
  4. Жарьте все пару минут, затем подлейте в кастрюлю полстакана воды и накройте ее крышкой. Тушите все 40 минут на слабом огне.
  5. А пока порежьте на кубики очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Чернослив вымойте и высушите.
  6. Спустя 40 минут тушения баранины, бросьте к ней нарезанные чернослив и яблоки. После туда же влейте 1 литр воды. Доведите супец до кипения и варите его еще 10 минут на среднем огне.
  7. Готовый суп из баранины с фруктами снимите с огня и дайте ему настоятся в течении 10-15 минут. Так он будет более ароматный и вкусней. Потом можно разливать его по тарелками и посыпать измельченным луком-пореем.